вторник, 24 мая 2016 г.

Ученым удалось расшифровать египетский магический папирус


Ведущие египтологи, которые последние несколько лет занимаются расшифровкой папирусов, найденных 1896 году вблизи Оксиринха в Египте, поделились своими успехами. Учёные смогли расшифровать два древних папируса с приворотными заклинаниями, которые датируются III веком нашей эры.

Неизвестный автор написал два заклинания для привлечения объекта вожделения, а также управления им, при этом ритуал различен для мужчин и для женщин. Если девушка захочет приколдовать к себе противоположный пол, то она должна произвести жертвоприношение при помощи огня. Мужчина же должен заставить сердце женщины «гореть», пока она не примет решение упасть в объятия заклинателя. В обоих случаях заклинания состоят таким образом, что в них можно просто вставить имена того, в кого человек безответно влюблён и кого желает приворотить.

Франко Мальтомини из Университета Удине в Италии отметил, что египтологи из разных университетов долго трудились над переводом. Полный вариант заклинаний можно будет впоследствии прочитать в следующем томе «Оксиринхских папирусов» — серии книг, посвященных рукописям из египетского Оксиринха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий