среда, 25 мая 2016 г.

В Центральной Америке обнаржены останки принесенных в жертву детей


В пещере Белиз за все время исследований в общей сложности было обнаружено более восьмисот человеческих останков.

Ученые нашли древние останки убитого ребенка в пещере Белиз, располагающейся в Центральной Америке, передает Хроника.инфо.

Об этом сообщили западные новостные издания с отсылкой на Университет штата Калифорния в Лос-Анджелесе.

Исследователи подчеркнули, что жертвоприношения в цивилизациях, обитавших на территории Северной Америки и Мексики были обычным делом. Таким методом древние люди приносили требы богам и просили их принести урожай и хорошую добычу на охоте. Некоторые племена могли приносить в жертву даже новорожденных детей.

В пещере Белиз за все время исследований в общей сложности было обнаружено более восьмисот человеческих останков. Большая их часть принадлежала детям в возрасте до четырнадцати лет. По словам специалистов, все кости имели следы от ножевых ранений, которые наносились в процессе жертвоприношения. Скорее всего жизнь ребенка была отдана древнему богу Chaac, даровавшему людям хорошую погоду и благополучие.

Кости, обнаруженные в пещере Белиз, принадлежали людям из цивилизации Майя. Они обитали на просторах американского континента в период с 2500 по 1500 годы до нашей эры. Потомки Майя живут в этих регионах и по сей день. Несмотря на огромное наследие, большая часть сведений о данной цивилизации безвозвратно утеряна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter


 



Комментариев нет:

Отправить комментарий