среда, 28 сентября 2016 г.

Наркотики в Третьем Рейхе


Немецкий исследователь Норман Олер, выпустивший книгу The Total Rush, посвящённую употреблению наркотиков в гитлеровской Германии, рассказал, что во время захвата Франции в 1940 году, нацисты активно употребляли наркотические препараты в качестве стимуляторов.

Историк рассказывает, что немецкая фармацевтическая компания Temmler Werke разработала вещество первитин или метамфетамин, которое начало активно внедряться по всей стране.

Препарат включили в состав кондитерских изделий, в том числе шоколада, который рекомендовалось принимать домохозяйкам, чтобы в кратчайшие сроки завершить работу. Употребляли подобный "допинг" почти все слои немецкого общества: от простых канцелярских работников до артистов на сцене.

Но особенно заинтересовалась метамфетамином армия, которая нашла в веществе отличное средство для борьбы с усталостью личного состава и повышения выносливости. В ходе кампании по завоеванию Франции, немецкие солдаты ежедневно принимали вещество в виде таблеток.

Историк считает, что первитин сыграл не последнюю роль в успехах Вермахта. Не брезговал употреблением наркотических препаратов и сам Гитлер, принимавший вещество оксикодон (Eukodal) во время своей болезни в 1941 году.

 Данный препарат обладает обезболивающим эффектом и вызывает сильную эйфорию. Позже фюреру стали делать по две инъекции оксикодона ежедневно.

Помимо этого, он регулярно принимал кокаин, который врач выписал ему против ушной боли. Олер считает, что к 1945 году Германией правил законченный наркоман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий