пятница, 10 июня 2016 г.

Земледелие принесли в Европу люди каменного века из района Эгейского моря


Люди каменного века из региона Эгейского моря привезли в Европу сельскохозяйственные навыки и фермерство. Об этом заявили немецкие генетики, опираясь на анализы ДНК. Согласно последним научным работам, люди каменного века из региона Эгейского моря привезли в Европу сельскохозяйственные навыки.

Охотники-собиратели доминировали 8000 лет назад в Европе (ее центральной и южной части), говорят ученые в своей публикации работ в Национальной академии наук. Таким образом, древние мигранты ввели сельское хозяйство на континент, сказал генетик Йоахим Бургер из Университета Иоганна Гутенберга в Майнце, Германия.

Анализ ДНК подтвердил этот факт. Генетические данные говорят, что древние фермеры в Центральной Европе и Испании были более тесно связаны с Эгейской группой, чем друг с другом. Антропологи сравнили генетические образцы из древних сельскохозяйственных общин в Германии, Венгрии и Испании.

Среди древних геномов из регионов в Греции и на северо-западе Турции показали связь между европейским и эгейским населением. Древние люди мигрировали по тем же маршрутам, что и нынешние беженцы – по балканскому и средиземноморскому маршруту.


Особенные характеристики заложены в ДНК древних Эгейских фермеров,Ю отметил Бургер. Мигранты каменного века из региона Эгейского моря светлокожие с темными глазами и еще один интересный факт – во взрослом возрасте они были не в состоянии переваривать молоко. Та черта, которая развилась у населения Европы немного позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий